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Fondant Citron-Amande

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Fondant Citron-Amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Le gâteau :
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le glacage :
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre

Préparation Fondant Citron-Amande

  1. 1Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine et la levure. Dans un autre récipient, faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange farine-levure.
  2. 2Incorporer le beurre fondu, le yaourt grec et les zestes ainsi que le jus du citron.
  3. 3Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner pendant 10 minutes. Le gâteau doit être suffisamment cuit pour supporter le glacage que l'on va déposer dessus.
  4. 4Pendant la cuisson, mélanger la crème liquide, le sucre, l'oeuf et la poudre d'amande.
  5. 5Sortir le gâteau du four, déposer le "glacage" et le remettre au four 4 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)
  6. Pour finir

    Fondant Citron-Amande : Etape 6
    Déguster tiède ou froid. Le goût acidulé du citron se marie a merveille avec un coulis de fruits rouges.