Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à galettes (pour 8 galettes) - 130 g de farine de blé noir - 1 oeuf - 30 g de beurre salé fondu - 30 cl d'eau froide - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 1 pincée de gros sel Pour la garniture: - Fourme d'Ambert - miel (1 cuillère à soupe par galette) - thym - 2 poires (conférence)

Préparation Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

  1. 1 Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
  3. 3 Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
  4. 4 Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement.