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Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à galettes (pour 8 galettes)
  • 130 g de farine de blé noir
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre salé fondu
  • 30 cl d'eau froide
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de gros sel
  • Pour la garniture:
  • Fourme d'Ambert
  • miel (1 cuillère à soupe par galette)
  • thym
  • 2 poires (conférence)

Préparation Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

  1. 1
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 1
    Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
  2. 2
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 2
    Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
  3. 3
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 3
    Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
  4. 4
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 4
    Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
  5. Pour finir

    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 5
    Servez immédiatement.