Cake tropical aux bananes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake tropical aux bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 belles bananes - 130 g de beurre demi-sel - 100 à 130 g de sucre roux - 3 oeufs - 160 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 à 3 cuillères à soupe de rhum blanc

Préparation Cake tropical aux bananes

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane avec une fourchette (ou couper en tranches fines). Beurrer un moule.
  3. 3 Dans une poêle, faire fondre environ 3 cuillères à café de beurre. Y ajouter les bananes et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Les caraméliser.
  4. 4 Battre le reste du beurre dans un saladier en crème avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. 5 Ajouter l'oeuf battu et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane et le rhum. Tamiser la farine et la levure chimique et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.