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Gelée de cassis-airelles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gelée de cassis-airelles

Ingrédients / pour 0 personnes

  • 1 kg d'airelles surgelées ou fraîches
  • 300 g de cassis surgelé ou frais
  • sucre

Préparation Gelée de cassis-airelles

  1. 1Laver et égoutter les fruits s'ils sont frais, les mettre dans une bassine avec 1/3 litre d'eau s'ils sont surgelés (1/2 s'ils sont frais), faire cuire jusqu'à ce qu'ils éclatent, en pressant avec le dos d'une écumoire.
  2. 2Filtrer le jus obtenu à l'aide d'une étamine ou d'une passoire doublée d'un linge. Laisser égoutter plusieurs heures sans presser. Filtrer à nouveau s'il reste des petits grains, afin d'obtenir un jus sans impureté.
  3. 3Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre (les airelles et le cassis sont très acides, votre gelée ne sera pas trop sucrée avec ces proportions).
  4. 4Faire cuire jusqu'à ce que la gelée prenne (104°C-105°C, faire régulièrement un test sur une assiette froide).
  5. Pour finir

    Ecumer soigneusement puis mettre en pots, retourner quelques minutes les pots pour stériliser les couvercles, retourner à nouveau puis laisser refroidir.