Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de poireaux
50 g de beurre
250 g de pâte brisée
2 crottins de Chavignol
6 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche fluide
sel, poivre
Préparation Quiche aux crottins de Chavignol
1
Nettoyer les poireaux. Leur laisser un peu de vert et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole avec 35 g de beurre. Les assaisonner et les faire suer pendant 15 minutes.
2
Enduire un moule du reste de beurre. Etaler la pâte, la piquer et la cuire à blanc pendant 10 minutes à 210°C (Thermostat 7).
3
Recouvrir la pâte cuite avec les poireaux refroidis.
Couper les Chavignols en rondelles et les disposer sur le lit de poireaux.
4
Ajouter les oeufs battus en omelette avec le lait, la crème et l'assaisonnement.