Gratin d'abricots aux amandes et fleurs de lavande

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin d'abricots aux amandes et fleurs de lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg d'abricots mûrs - 100 g d'amandes en poudre - 100 g d'amandes effilées - 50 g de pignons - 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande - 100 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 150 g de beurre ramolli - sel

Préparation Gratin d'abricots aux amandes et fleurs de lavande

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5. Couper les abricots en quartiers ; enlever le noyau. Disposer les quartiers très serrés dans un plat à gratin beurré côté peau contre le plat.
  2. 2 Mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre, le beurre ramolli et une pincée de sel. Effriter entre les mains pour obtenir un mélange sableux. Incorporer les amandes effilées, les pignons et les fleurs de lavande.
  3. 3 Répartir la pâte sur les abricots. Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
  4. Pour finir
    Décorer avec 2 branches de lavande. Servir tiède.