Couronne marbrée extra-moelleuse

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 30 mn
Couronne marbrée extra-moelleuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de beurre - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de fromage blanc - 225 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de cacao - 20 g de chocolat pâtissier

Préparation Couronne marbrée extra-moelleuse

  1. 1 Battre énergiquement à la spatule le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'oeuf un à un, puis le fromage blanc. Tamiser enfin la farine avec la levure, et bien mélanger.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter le sucre vanillé, puis continuer à battre. Les incorporer ensuite délicatement au mélange précédent, en remuant doucement de haut en bas.
  3. 3 Séparer la pâte en deux. Ajouter à l'une des deux le cacao. Râper le chocolat pâtissier et l'ajouter également à la pâte.
  4. 4 Déposer alternativement une cuillerée de chaque pâte dans un moule, puis recouvrir de pâte de couleur différente. Placer le moule 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Faire cuire environ 35 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
  6. Pour finir
    Servir tiède.