Sans les images

Cakes tomate-mozzarella (Cake salé)

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cakes tomate-mozzarella (Cake salé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 petits cakes :
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 17 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 3 ou 4 pétales de tomates séchées (facultatif)
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • sel, poivre

Préparation Cakes tomate-mozzarella (Cake salé)

  1. 1Coupez la mozzarella en cubes et laissez-la égoutter. Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en cubes et faites-les revenir dans une poêle quelques minutes avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez le basilic. Réservez.
  2. 2Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Salez, poivrez. Incorporez le lait, mélangez. Ajoutez le gruyère râpé, la mozzarella, les tomates et les tomates séchées coupées en dés.
  3. Pour finir

    Beurrez les empreintes à cake et versez la préparation. Mettez à cuire au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.