Cake au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre - 2 oeufs - 1/2 de tablette de chocolat (au lait ou noir) - 2 cuillères à soupe de lait - 80 g de farine - 4 cuillères à café de poudre de chocolat - 1/2 sachet de levure - 30 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation Cake au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre avec le lait au micro-ondes ou au bain-marie (attention, pas trop fort).
  3. 3 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter le chocolat fondu, puis l'oeuf battu doucement. Mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Ajouter les pépites de chocolat. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four et le moule. Surveiller la cuisson !