Briotines aux noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Briotines aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine - 150 g de sucre - 130 g de beurre - 100 g de poudre de noisette - 21 g de levure de boulanger soit 1/2 cube - 3 oeufs + 1 jaune - 20 cl de lait - 1 pincée de fleur de sel

Préparation Briotines aux noisettes

  1. 1 Faire une pâte à brioche : mélanger la farine, le sel, 100 g de sucre, 80 g de beurre à peine fondu et la levure délayée dans le lait tiède et les oeufs battus en omelette. Pétrir le tout 5 minutes au robot ou 10 minutes à la main.
  2. 2 Préparer la farce avec 100 g de poudre de noisette, 50 g de beurre mou et 50 g de sucre. Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectancle. Etendre la farce et rouler le rectangle, couper des tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Badigeonner chaque briotine avec du jaune d'oeuf, laisser reposer 30 minutes, enfourner à four 200°C (thermostat 6-7) pendant 20-25 minutes.