Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 225 g de farine - 100 g de fruits secs (raisins secs, noisettes, noix de cajou... j'ai utilisé un mélange tout prêt non salé) - 50 g de sucre - 25 g de pignons - 150 ml d'huile d'olive - 125 ml de lait - 1/2 sachet de levure - 4 cuillères à soupe de jus d'orange

Préparation Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix

  1. 1 Tamiser la farine avec la levure dans un saladier, et ajouter le sucre. Faire un puits et y verser le lait et le jus d'orange, puis bien mélanger.
  2. 2 Incorporer l'huile d'olive, puis les fruits secs et les pignons. Verser la pâte dans un moule.
  3. 3 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau prenne une couleur dorée et une texture solide.
  4. Pour finir
    Laisser reposer le gâteau quelques instants avant de le démouler.