Clafoutis aux abricots parfum vanille et cannelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux abricots parfum vanille et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 abricots - 150 g de farine - 140 g de sucre - 3 oeufs - 30 cl de crème fraîche liquide - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de cannelle en poudre - 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis aux abricots parfum vanille et cannelle : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, les 3 oeufs et une pincée de sel.
  2. 2 Faire chauffer dans une casserole à feu très doux, le lait et la crème fraîche en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la largeur ainsi que la cannelle. Laisser sur le feu 10-15 minutes.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule, puis y déposer les quartiers d'abricot.
  4. 4 Sortir la gousse de vanille de la casserole et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau. Remettre les graines extraites dans le mélange lait et crème.
  5. 5 Laisser refroidir et verser dans la pâte. Remuer et verser le tout sur les abricots. Saupoudrer de sucre vanillé pour obtenir une pâte croustillante sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 40 minutes.