Verrine de melon et pêches à la lavande

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Verrine de melon et pêches à la lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 à 4 melons selon la grosseur - 5 pêches jaunes - 250 g de sucre cristal - 125 g d'eau - 10 brins de lavande en fleur (de 5 cm environ) - 1 jus de citron - 10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel (si possible de lavande) - framboises (facultatif c'est pour la couleur)

Préparation Verrine de melon et pêches à la lavande

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le miel, porter à ébullition.
  2. 2 Arrêter le feu au premier bouillon. Mettre la lavande à infuser une bonne dizaine de minutes en couvrant la casserole.
  3. 3 Filtrer le sirop obtenu, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Bien mélanger.
  4. 4 Détailler les melons en billes, à la cuillère parisienne. Peler les pêches et les couper en morceaux. Réserver au froid, sous film alimentaire, jusqu'au moment du service.
  5. 5 Au moment du service, mélanger les fruits et les répartir dans des verres.
  6. Pour finir
    Verser à hauteur, le sirop sur les fruits (répartir éventuellement les framboises dans les verres pour la couleur). Décorer selon votre goût (ici avec des fraises des bois).