4 carrés de pâte feuilletée
1 boîte de conserve d'abricots ou de poires
60 g de pâte d'amande
20 g de beurre fondu
2 cuillères à café de sucre glace tamisé
Préparation Triangles feuilletés amandes-abricots
Pour finir
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Abaissez la pâte feuilletée. Coupez chaque carré de la pâte feuilletée en diagonale pour former deux triangles.
Abaissez la pâte d'amandes, puis coupez en triangles un peu plus petits que les triangles de pâte feuilletée. Faites des incisions dans chaque fruit pour pouvoir déposer un fruit en éventail sur chaque triangle de pâte.
Badigeonnez les fruits et la pâte avec le beurre fondu. Saupoudrez la pâte et les fruits de sucre glace.
Posez les triangles sur la plaque. Laissez cuire 12 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez immédiatement.