Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
Fève fraîche écossée (ou surgelées)
: 500 g
Petit artichaut tendre
: 4
Oignon
: 1
Jambon de pays
: 2 tranche
Pomme de terre
: 2
Farine
: 1 c à s
Sel
Poivre
Préparation Ragoût de fèves et pommes de terre
1
Commencer par la préparation des légumes. Ecosser les fèves et les laver à l'eau froide. Enlever les feuilles dures des artichauts pour ne garder que les coeurs tendres que vous couperez en 4. Peler les pommes de terre et l'oignon. Couper le jambon en morceaux.
2
Faire roussir dans un peu d'huile, l'oignon, le jambon et les pommes de terre pendant 10 minutes. Mettre la cuillère à soupe de farine. Bien remuer. Ajouter les fèves, les artichauts, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Pour finir
Recouvrir les légumes d'eau et porter à ébullition. Mettre le gaz sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 35 minutes.