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Ragoût de fèves

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Ragoût de fèves

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de fèves fraîches écossées (ou surgelées)
  • 4 petits artichauts tendres
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 2 pommes de terre assez grosses
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

Préparation Ragoût de fèves

  1. 1Commencer par la préparation des légumes. Ecosser les fèves et les laver à l'eau froide. Enlever les feuilles dures des artichauts pour ne garder que les coeurs tendres que vous couperez en 4. Peler les pommes de terre et l'oignon. Couper le jambon en morceaux.
  2. 2Faire roussir dans un peu d'huile, l'oignon, le jambon et les pommes de terre pendant 10 minutes. Mettre la cuillère à soupe de farine. Bien remuer. Ajouter les fèves, les artichauts, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  3. Pour finir

    Recouvrir les légumes d'eau et porter à ébullition. Mettre le gaz sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 35 minutes.