Gratin de courgettes aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de courgettes aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes moyennes - 500 g de myrtilles - 75 cl de sirop d'érable - 350 g de viande hachée boeuf - 50 g de beurre salé - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 150 g de gruyère râpé - aneth fraîche ou menthe fraîche

Préparation Gratin de courgettes aux myrtilles

  1. 1 Faire revenir la viande hachée dans l'huile jusqu'au 3/4 de la cuisson (5 minutes environ). Saler, poivrer modérément.
  2. 2 Ajouter les myrtilles et faire revenir à feu vif 5 minutes.
  3. 3 Verser le sirop d'érable sur la préparation. Retenir.
  4. 4 Creuser les courgettes en enlevant le centre, là où se trouvent les pépins. Les disposer dans un plat allant au four. Les remplir de la préparation.
  5. 5 Saupoudrer de gruyère râpé et mettre une noix de beurre salé dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Piquer de temps en temps les courgettes pour connaître leur degré de cuisson.