Verrine trio de mousses

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Verrine trio de mousses

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat au lait - 100 g de chocolat blanc - 150 g de beurre doux - 8 blancs d'oeufs - 100 g de pépites de chocolat

Préparation Verrine trio de mousses

  1. 1 Faire fondre les 3 chocolats séparément avec 50 g de beurre pour chaque (bain marie ou micro-ondes).
  2. 2 Monter les blancs en neige très ferme.
  3. 3 Verser une cuillère de blanc en neige dans chaque préparation au chocolat puis fouetter énergiquement pour adoucir le chocolat.
  4. 4 Incorporer équitablement et délicatement le reste des blancs en neige (sans les casser) dans chacune des préparations au chocolat.
  5. 5 Dans chaque verrine mettre une couche de chocolat noir, une couche de chocolat au lait, une couche de chocolat blanc puis quelque pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Mettre au frigo au moins 2h (le mieux c'est de les faire la veille).