Gâteau mamie

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau mamie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 verre de sucre - 1,5 verre de farine - 3 gros oeufs ou 4 petits - 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Gâteau mamie

  1. 1 Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'un ruban.
  2. 2 Ajouter la vanille liquide et la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
  4. 4 Mélanger un petit peu de blancs en neige pour attendrir la pâte. Incorporer le reste petit à petit en faisant un enrobage.
  5. 5 Verser dans un moule à manqué, beurrer et fariner, mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.