Semoule à la sauce tomate et à la viande

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Semoule à la sauce tomate et à la viande

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 300 g de reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...) - 350 g de semoule à couscous moyenne - 1 petite boîte de tomates entières (250g) - 2 petits grains d'ail - 30 g de beurre - sel, poivre

Préparation Semoule à la sauce tomate et à la viande

  1. 1 Détailler les restes de viande en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
  2. 2 Mixer les tomates entières et le jus et verser cette sauce sur la viande. Ajouter 2 petits grains d'ail écrasés au presse-ail ; le sel et le poivre. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Mettre la semoule dans un saladier. Faire bouillir de l'eau avec du sel et recouvrir la semoule ; la laisser gonfler pendant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la semoule égrenée avec une fourchette. Laisser 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Servir de suite la semoule et la viande.