Tarte aux Carambars toute simple : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux Carambars toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 350 g de carambars - 25 cl de crème liquide - 3 oeufs - 1 bonne cuillère à soupe de farine

Préparation Tarte aux Carambars toute simple : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule sur du papier sulfurisé et la piquer. La faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
  2. 2 Dans une casserole au bain-marie, faire fondre les carambars avec la crème liquide. Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit homogène.
  3. Pour finir
    Verser l'appareil sur le fond de tarte. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.