Terrine de choucroute

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Terrine de choucroute

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de choucroute cuite - 5 pommes de terre - 3 grosses carottes - 1 cuillère à soupe de baies de genièvre - 4 œufs - 25 cl de crème liquide - sel, poivre

Préparation Terrine de choucroute

  1. 1 Cuire les pommes de terre et les carottes “al dente” dans de l’eau salée avec les baies. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en gros cubes. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la choucroute, les carottes et les pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Pour finir
    Placer le mélanger dans un moule à cake, en silicone si possible. Faire cuire 50 minutes. Attendre que la terrine soit froide pour la démouler.