Lasagnes au boudin noir, pommes et ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Lasagnes au boudin noir, pommes et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6-7 feuilles de lasagnes sèches ou fraîches - 250 g de boudin noir - 200 g de compote de pommes - 125 g de ricotta - 15 g de beurre - 1 gros oignon

Préparation Lasagnes au boudin noir, pommes et ricotta

  1. 1 Faire revenir à la poêle l'oignon émincé avec le beurre, et ajouter le boudin coupé en rondelles. Laisser cuire 5 minutes à feu doux, puis réserver.
  2. 2 Mélanger à part la compote de pommes et la ricotta.
  3. 3 Couvrir le fond d'un plat avec une première couche de préparation compote-ricotta, puis disposer une feuille de lasagne dessus, et couvrir de préparation boudin-oignon.
  4. 4 Continuer en alternant jusqu'à l'épuisement des deux mélanges, en finissant par une couche de préparation compote-ricotta.
  5. Pour finir
    Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes. Servir bien chaud.