Petits flans au citron

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Petits flans au citron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 citron - 2 gros oeufs ou 3 petits - 50 cl de lait - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Petits flans au citron

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le zeste de citron, la Maïzena et le sucre semoule.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Delayer tout doucement avec le lait chaud en remuant régulièrement.
  3. 3 Remplir 6 ramequins. La contenance d'une louche est idéale.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four en plaçant les ramequins au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur. Déguster bien frais.