Tartelettes au chocolat sur lit de cerises

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes au chocolat sur lit de cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 300 g de chocolat - 200 g de cerises - 100 g de sucre - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 30 cl d’eau - 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Tartelettes au chocolat sur lit de cerises

  1. 1 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans des moules à tartelette. Faites cuire les fonds de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7-8), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. 2 Pour la garniture : faites bouillir l’eau et plongez-y les cerises nettoyées et dénoyautées. Ajoutez le sucre et faites cuire jusqu’à ce que les cerises soient cuites et forment une petite confiture.
  3. 3 Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez-la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre.
  4. Pour finir
    Disposez sur les fonds de tarte un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la garniture au chocolat. Placez 2 heures au réfrigérateur ou plus longtemps si vous le pouvez.