Papillote de bar farci aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Papillote de bar farci aux  crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bar de 1,6 kg - 200 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées - 150 g de beurre - 3 blancs de poireaux - 1 beau bouquet d'aneth ou à défaut le vert du fenouil - sel, poivre

Préparation Papillote de bar farci aux crevettes

  1. 1 Emincer les blancs de poireaux, laver, éponger et hacher l'aneth. Dans une poêle, mettre à fondre 20 g de beurre à feu moyen. Y faire revenir pendant 4 minutes les poireaux.
  2. 2 Vider et écailler le bar ou le faire faire par votre poissonnier.
  3. 3 Couper le reste de beurre en petits morceaux, le travailler à la cuillère de bois pour obtenir une crème, y incorporer sel, poivre, aneth et crevettes préalablement hachées de manière à obtenir une farce pas trop fine.
  4. 4 Remplir le bar de cette farce.
  5. 5 Couper une grande feuille d'aluminium pour envelopper le bar. Répartir les poireaux à la surface. Déposer le bar et fermer la papillote.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 60 minutes.