Papillote de crevettes au chèvre et miel

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 13 mn
Papillote de crevettes au chèvre et miel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 12 grosses crevettes crues décortiquées
  • 4 minis fromages de chèvre
  • 1/2 oignon
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • quelques tiges d'aneth
  • sel, poivre du moulin

Préparation Papillote de crevettes au chèvre et miel

  1. 1 Mettre les crevettes dans un plat, arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Couvrir avec un film étirable. Laisser mariner au frais pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Peler et émincer très finement le demi-oignon. Ciseler les tiges d'aneth.
  3. 3 Répartir l'oignon émincé sur deux carrés de papier sulfurisé, déposer 6 crevettes et 2 minis fromages de chèvre. Poivrer au moulin. Arroser avec le miel.
  4. 4 Fermer les papillotes. Cuire 10 minutes environ à four chaud.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, ouvrir les papillotes, parsemer d'aneth et déguster aussitôt.