400 g de carottes
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 50 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 1/2 cube Or Maggi
- 60 g de pistaches concassées
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Préparation Flan de carottes aux pistaches
1
Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir l'échalote et ajouter les carottes. Saler peu, poivrer et couvrir d'eau. Mettre le 1/2 cube Or Maggi et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
2
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Y ajouter les pistaches concassées.
3
Egoutter les carottes, les écraser à la fourchette ou les mixer. Les incorporer dans les oeufs avec le fromage, la muscade et assaisonner.
4
Beurrer quatre petits ramenquins. Y verser la préparation. Cuire au bain-marie à four moyen 30 minutes environ.
Pour finir
Sortir les flans du four, les retirer du bain-marie puis les laisser tiédir. Démouler pour servir.