Flan de carottes aux pistaches

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Flan de carottes aux pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de carottes - 3 oeufs - 1 échalote - 50 g de gruyère râpé - 25 g de beurre - 1/2 cube Or Maggi - 60 g de pistaches concassées - sel, poivre - noix de muscade râpée

Préparation Flan de carottes aux pistaches

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir l'échalote et ajouter les carottes. Saler peu, poivrer et couvrir d'eau. Mettre le 1/2 cube Or Maggi et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Y ajouter les pistaches concassées.
  3. 3 Egoutter les carottes, les écraser à la fourchette ou les mixer. Les incorporer dans les oeufs avec le fromage, la muscade et assaisonner.
  4. 4 Beurrer quatre petits ramenquins. Y verser la préparation. Cuire au bain-marie à four moyen 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Sortir les flans du four, les retirer du bain-marie puis les laisser tiédir. Démouler pour servir.