Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte roulée - 5 à 6 belles tiges de rhubarbe - environ 10 biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims) - cassonade - cannelle

Préparation Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile

  1. 1 Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en gardant le papier de cuisson).
  2. 2 Écraser les biscuits à la cuillère (placés dans une feuille de papier de cuisson pliée en deux et écrasés au rouleau à pâtisserie). Répartir sur la pâte la chapelure ainsi obtenue.
  3. 3 Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur (laver soigneusement les tiges, inutile d’éplucher), et les verser sur la pâte.
  4. 4 Saupoudrer de cannelle et de cassonade (ne pas lésiner sur le sucre pour compenser l’acidité de la rhubarbe).
  5. 5 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.