Pain au yaourt

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pain au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine semi complète : 300 g
  • Levure fraîche (ou déshydratée) : 1 c à c
  • Sucre roux : 1 c à s
  • Sel : 1 c à c
  • Oeuf : 1
  • Yaourt (2 pots) : 250 g
  • Eau tiède

Préparation Pain au yaourt

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2 Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.