Tartelette au thon, brousse et moutarde

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tartelette au thon, brousse et moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 5 cl à 10 cl de lait ou d'eau - 1 pincée de sel fin Pour la garniture : - 300 g de thon au naturel - 200 g de brousse - 50 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 1 oignon - 1 bonne cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 12 cl de lait - persil ciselé - ciboulette ciselée - sel, poivre

Préparation Tartelette au thon, brousse et moutarde

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Egoutter le thon.
  3. 3 Etaler la pâte brisée, en garnir six moules à tartelettes farinés. Piquer les fonds à la fourchette. Y étaler l'oignon.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la brousse, le lait, la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Ajouter le thon, bien mélanger.
  5. 5 Garnir les tartelettes avec la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à four moyen.