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Poulet basquaise au jambon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet basquaise au jambon fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 boîte de sauce tomate ou coulis (150 g)
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 50 g de dés de jambon fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation Poulet basquaise au jambon fumé

  1. 1Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'oignon émincé. Faire rissoler.
  2. 2Ajouter ensuite les 2 cuisses de poulet. Les faire revenir sur chaque face environ 5 minutes par côté pour que la peau soit bien dorée.
  3. 3Ajouter ensuite les dès de jambon et le poivron vert préalablement coupé en petits dès. Puis verser la sauce tomate. Saler, poivrer, mettre une feuille de laurier et une branche de thym.
  4. Pour finir

    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 minimum en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.