Crevettes au caramel

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Crevettes au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de grosses crevettes décortiquées crues - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de whisky ou de cognac - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré - sel, poivre

Préparation Crevettes au caramel

  1. 1 Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les crevettes. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
  2. 2 Verser le whisky et la sauce soja. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 minutes environ sur feu moyen. S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel. Parsemer les graines de sésame doré.
  3. Pour finir
    Servir sans attendre, accompagné de riz nature ou cantonnais.