2 verres individuels
- 1 tomate moyenne
- 2 bonnes cuillères à soupe de coulis de tomates ou de sauce tomate
- 1/2 oignon
- 75 g de semoule
- huile d'olive
Préparation Verrines de tomates séchées
1
Confectionner les tomates séchées. Couper la tomate en rondelles bien fines et les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire 1 heure à thermostat 5 à mi-hauteur.
Réserver.
2
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet : de 50 à 75 g environ. Ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive. Mélanger et réserver.
3
Émincer l'oignon, le mélanger aux 2 cuillères à soupe de coulis de tomates.
4
Dans un verre, disposer dans le fond la semoule cuite puis le coulis de tomates. Placer au réfrigérateur 2 heures.
Pour finir
Au moment de servir, déposer quelques tomates séchées sur le dessus.