Assortiment d'aubergines, bresaola, brie et pommes de terre sautées
Préparation 50 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 pommes de terre
2 aubergines
400 g de brie
300 à 400 g de bresaola (viande séchée de boeuf) ou viande des Grisons
1 gousse d'ail
huile d'olive
romarin
sel et poivre
Préparation Assortiment d'aubergines, bresaola, brie et pommes de terre sautées
1
Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en morceaux et les essuyer avec du papier absorbant. Dans l'huile d'olive, démarrer la cuisson sur feu vif en remuant. Ajouter le romarin, puis terminer la cuisson à feu doux. Saler.
2
Laver et couper les aubergines en tranches (conserver la peau). Ecraser une gousse d'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enduire les tranches d'aubergine avec cette huile. Les poser sur la grille du barbecue (ou dans une poêle et les griller 5 à 7 minutes de chaque côté dans l'huile d'olive). Saler, poivrer.
3
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5). Couper le brie en quatre triangles et les passer au four 20 minutes.
Pour finir
Sur chaque assiette, disposer 1/4 de brie, 1/4 de bresaola, 1/4 de pommes de terre sautées avec une petite branche de romarin et 1/4 d'aubergines grillées.