Petits clafoutis aux abricots et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petits clafoutis aux abricots et amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de de farine - 80 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes - 30 g de beurre pour les moules - 8 abricots - 2 oeufs - 20 cl de lait entier - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 pincée de sel - sucre glace

Préparation Petits clafoutis aux abricots et amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Faites une fontaine puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
  2. 2 Beurrez quatre petits moules à bord haut. Répartissez-y les moitiés d'abricots puis versez la pâte dessus. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
  3. Pour finir
    Servez chaud, tiède ou froid, et saupoudrez de sucre glace.