Baba au rhum : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Baba au rhum : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le baba
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Beurre fondu : 60 g
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Pour le sirop
  • Sucre : 250 g
  • Eau : 40 cl
  • Rhum ambré : 15 cl

Préparation Baba au rhum : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) et beurrer un moule à baba.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger le sucre et les œufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot puis ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer pour que la pâte soit bien lisse.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 15 minutes. Baisser la température à 150 °C (thermostat 5) et prolonger la cuisson 15 minutes encore.
  4. 4
    Préparation du sirop
    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, puis ajouter le rhum. Compter 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
  5. Dressage
    Démouler le baba sur un plat creux. À l'aide d'une louche, verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.