Quiche à l'aubergine et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche à l'aubergine et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 aubergine - 250 g de ricotta - 50 g de cerneaux de noix - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe de miel - huile d'olive - mélange d'herbes de Provence - sel, poivre

Préparation Quiche à l'aubergine et aux noix

  1. 1 Etaler la pâte brisée au fond d'un moule. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter l'aubergine épluchée et coupée en cubes. Faire dorer 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter le miel et les herbes de Provence et laisser encore sur le feu 5 minutes en remuant.
  2. 2 Pendant ce temps, battre à la fourchette les 3 oeufs, le sel et le poivre, ajouter la crème liquide puis la ricotta. Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation.
  3. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer les aubergines sur le fond de tarte, puis verser l'appareil aux oeufs. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes.