Poire Belle Hélène

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Poire Belle Hélène

Ingrédients / pour 2 personnes

  • poires fraîches : 2
  • glace à la vanille : 4 boules
  • chocolat noir : 80 g
  • sucre semoule : 70 g
  • eau : 50 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • citron : 1/2 jus
  • amandes effilées

Préparation Poire Belle Hélène

  1. 1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  3. 3 Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
  4. Pour finir
    Régalez-vous !