Dômes aux abricots

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Dômes aux abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'abricots - 200 g de sucre roux - 1 brioche prétranchée - 1/2 l de lait - 1 oeuf entier

Préparation Dômes aux abricots

  1. 1 Dénoyautez les abricots. Réservez-en 4 moitiés. Mettez le reste dans une casserole, avec 100 g de sucre. Faites cuire à petit feu, pour obtenir une marmelade.
  2. 2 Dans un saladier, battez l'oeuf entier, le lait, 50 g de sucre roux, les 4 moitiés d'abricots coupés en dés.
  3. 3 Répartissez la préparation dans 4 ramequins allant au four préalablement graissés, après avoir émietté la brioche dedans.
  4. 4 Passez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir. Démoulez sur une assiette. Nappez les dômes de confiture d'abricots.