Tartine provençale

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tartine provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain de mie ou de campagne - 4 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 1 belle tomate ronde - 2 fromages de chèvre crémeux - 16 olives noires - 1 gousse d'ail - 4 têtes de basilic frais - 4 cuillères à café d'herbes de Provence - 4 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation Tartine provençale

  1. 1 Posez les tranches sur une plaque allant au four. Faites chauffer votre four.
  2. 2 Frottez le pain avec la gousse d'ail. Etalez 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur chaques tartines.
  3. 3 Découpez la tomate en 8 rondelles. Coupez en 2 les fromages de chèvre pour obtenir 4 cylindres.
  4. 4 Déposez sur chaque tartine, 2 tomates et 2 chèvres.
  5. 5 Disposez 4 olives dans les angles des tartines. Versez l'huile d'olives et les herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Passez à four chaud 10 minutes. A la sortie du four, déposez un brin de basilic frais au centre des tartines.