Madeleines au citron pour 6 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Madeleines au citron pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 16 madeleines : - 120 g de farine - 80 g de beurre salé fondu - 60 g de sucre en poudre - 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés - 35 ml de jus de citron - 1/2 zeste de citron râpé - 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Madeleines au citron pour 6 personnes

  1. 1 Retirer la grille du four et le faire préchauffer à 250°C (thermostat 8). Emulsionner les 2 blancs d'oeufs et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  2. Pour finir
    Poser le moule sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfouner, ajuster la température du four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire 4 minutes puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 4 minutes. Démouler chaud.