Brick au thon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Brick au thon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la farce : - 5 oeufs durs - 300 g de thon au naturel (2 petites boîtes) - 1 gros oignon - 1 petite gousse d'ail - 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 g de persil haché grossièrement - quelques brins de ciboulette - 4 feuilles de brick - 50 g de beurre ramolli

Préparation Brick au thon : la recette facile

  1. 1 Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
  2. 2 Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
  4. 4 Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
  5. 5 Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
  6. Pour finir
    Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.