Le poumpet

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Le poumpet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 gros citrons jaunes (mûrs et non traités) - 150 g de sucre - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation Le poumpet

  1. 1 Prélever les zestes de citrons.
  2. 2 Mélanger avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange "pâteux".
  3. 3 Dérouler une pâte feuilleté et y déposer la préparation (ne pas piquer la pâte).
  4. 4 Recouvrir de la seconde pâte, bien replier les bords et piquer la pâte. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre sur le dessus du poumpet.
  5. Pour finir
    Après avoir préchauffé le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7), enfourner la préparation pendant 20 à 30 minutes.