Glace aux cookies

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Glace aux cookies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cookies au chocolat - 1 brique de crème semi épaisse (20 cl) - 3 petits verres de lait(60 cl) - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Glace aux cookies

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  2. 2 Faire chauffer la crème avec le lait bien chaud sans faire bouillir.
  3. 3 Verser cette préparation sur le mélange aux oeufs et mélanger.
  4. 4 Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux sans faire bouillir pour éviter les grumeaux. Mélanger sans cesse.
  5. 5 Une fois le mélange épaissi, laisser refroidir complètement.
  6. Pour finir
    Mixer les 4 cookies au chocolat, les ajouter à la préparation et mettre en sorbetière pendant 20 minutes.