Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de carottes - 200 g de thon au naturel - 150 g de mais au naturel - 100 g de comté - 10 radis roses - 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré Pour la vinaigrette : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'une orange - le jus d'un citron - 1 échalote - 1 cuillère à café de persil ciselé - sel, poivre

Préparation Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

  1. 1 Peler et râper les carottes. Détailler le comté en dés. Egoutter le thon et le maïs. Peler et émincer l'échalote. Laver les radis puis les couper en lamelles.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée et le persil. Bien mélanger la sauce.
  3. 3 Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger. Ajouter la vinaigrette. Mélanger de nouveau. Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.