Potage poireaux-pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Potage poireaux-pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pommes de terre : 3
  • Poireaux : 2
  • Oignon : 1
  • Eau : 1 litre
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Crème épaisse allégée : 2 c à s
  • Beurre demi sel : 10 g
  • Persil : 1/2 botte
  • Sel et poivre

Préparation Potage poireaux-pommes de terre

  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes en julienne.
  2. 2 Faire suer au beurre, à couvert et à feu doux l'oignon et les poireaux. Puis ajouter le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert. Surveiller.
  3. 3 Laver et équeuter le persil et le mixer avec le potage de légumes.
  4. Pour finir
    Lier à la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.