Crumble de poulet aux pommes et flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble de poulet aux pommes et flocons d'avoine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet - 2 pommes - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de curry en poudre - sel, poivre Pour la pâte à crumble : - 100 g de flocons d'avoine - 110 g de beurre mou - 50 g de parmesan râpé - 30 g de farine

Préparation Crumble de poulet aux pommes et flocons d'avoine

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau chaude. Peler et émincer l'oignon. Détailler le poulet en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, puis les couper en petits morceaux.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulet. Les dorer également puis arroser avec 10 cl d'eau. Laisser cuire sur feu doux de 5 à 10 minutes environt en remuant. Saupoudrer le curry, saler et poivrer.
  3. 3 Verser le poulet au curry dans un plat à gratin allant au four, ajouter les pommes et les raisins secs égouttés.
  4. 4 Préparer le crumble : dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. 5 Répartir le mélange à crumble sur la préparation poulet-pommes-raisins. Mettre à four moyen 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four.