Brownies aux spéculoos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Brownies aux spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 spéculoos - 125 g de cassonade - 120 g de chocolat noir - 90 g de beurre salé - 90 g de farine - 2 oeufs battus - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation Brownies aux spéculoos : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
  2. 2 Mélangez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondus.
  3. 3 Cassez grossièrement les spéculoos et incorporez les brisures à la préparation. Mélangez.
  4. 4 Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
  5. 5 Les brownies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.