Sans les images

Tarte à la rhubarbe classique

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte à la rhubarbe classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de tiges de rhubarbe
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de semoule

Préparation Tarte à la rhubarbe classique

  1. 1Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La faire compoter. Remuer régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre petit à petit en remuant. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
  2. 2Pendant ce temps, étaler le rouleau de pâte sablée dans un moule. Faire cuire à blanc. Laisser la pâte tiédir.
  3. Pour finir

    Verser uniformément sur la pâte la semoule ou de la poudre d'amandes. Saupoudrer de l'autre sachet de sucre vanillé. Ajouter la compote de rhubarbe. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.