Far breton à la vanille et cannelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Far breton à la vanille et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 litre de lait - 250 g de pruneaux - 200 g de farine - 125 g de sucre - 60 g de beurre - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de sel

Préparation Far breton à la vanille et cannelle : la recette facile

  1. Pour finir
    Prenez un grand plat en terre allant au four et beurrez-le généreusement. Disposez les pruneaux dans le fond. Dans une terrine, faites un puits dans la farine. Mettez au centre le sucre, les oeufs et le sel. Délayez comme une pâte à crêpes. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le rhum. Ajoutez-le à la pâte pour la fluidifier. Versez le mélange sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle en surface et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure.